На стадионе «Санкт-Петербург Арена» сняли газон

Новости Спорта Ваш отзыв


На стадионе «Санкт-Петербург Арена» сняли газонСтадион «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове в Петербурге остался без газона. Однако это временное явление, а «песчаную подушку» готовят под новое поле.

 

Снимать газон начали 7 декабря. Полностью газон поменяют весной 2018 года. Поэтому «Зенит» в этом году на новом стадионе играть уже не будет.

 

Ранее сообщалось, что менять поле должны были только весной 2018 года, к чемпионату мира по футболу. Затем вице-губернатор Игорь Албин заявил, что газон собираются менять дважды: в зимнем перерыве российского чемпионата и непосредственно перед ЧМ-2018. Албин также напомнил, что во время турнира газону предстоят серьёзные нагрузки: будут проходить тренировки сборных и 7 матчей мирового первенства.

 

Во время последних домашних матчей «Зенита» можно было заметить, что качество газона заметно ухудшилось. Пришлось провести несколько восстановительных работ, и самые проблемные участки удалось отремонтировать.

 

Кроме того, 6 декабря после анонимного звонка о бомбе на стадион приехали кинологи Петроградского УМВД для проверки. После проверки стадион на нескольких участках был буквально вспахан.

Комментарии новости