Неустойка за разрыв контракта с тренером «Зенита» может стоить миллионов евро

Новости Спорта Ваш отзыв


Неустойка за разрыв контракта с тренером «Зенита» может стоить миллионов евроГлавный тренер петербургского «Зенита», португальский специалист Андре Виллаш-Боаш представителям СМИ заявил в четверг, 10 сентября, что не намерен продлевать контракт. После завершения сезона-2015/16 он покинет клуб. Португальский специалист также отметил, что он своё решение руководству клуба озвучил ещё в мае нынешнего года.

В настоящее время руководство клуба «Зенит» рассматривает возможность досрочного расторжения контракта с Андре Виллаш-Боашем. Если такое решение будет принято, клуб должен будет выплатить неустойку в размере четырёх миллионов евро.

Как известно, Андре Виллаш-Боаш не сможет готовить команду к ближайшим шести играм чемпионата России, поскольку был дисквалифицирован за толчок резервного судьи в матче «Зенит» − «Крылья Советов». Напомним, что этот матч прошёл в Санкт-Петербурге 29 августа и завершился победой гостей со счетом 3:1.

Андре Виллаш-Боаш пришёл в петербургский клуб в марте 2014 года. Под руководством португальского специалиста «Зенит» стал чемпионом России в сезоне-2014/15 и стал обладателем Суперкубка страны в 2015 году. После семи туров команда занимает в премьер-лиге третье место.

Комментарии новости