Первый матч на новом стадионе «Зенит» проводил под сырой крышей

Новости Спорта Ваш отзыв


Первый матч на новом стадионе «Зенит» проводил под сырой крышейРаздвижная крыша стадиона «Санкт-Петербург» протекает. В этом смогли убедиться все, кто пришёл смотреть первый официальный футбольный матч «Зенит» – «Урал». Свидетельством «готовности» стадиона, в строительство которого вложены миллиарды рублей, стали фотографии, опубликованные в Сети.

На фотографиях можно увидеть, как прямо на поле капают крупные капли воды, образовавшейся из снега, который скопился на крыше стадиона. Кроме того, заметны серьёзные проблемы с полем: футболистам обеих команд регулярно приходится самостоятельно закапывать ямки, образующиеся в газоне. В районе одного из угловых флажков поле вообще практически лысое.

Напомним, что арена «Санкт-Петербург» строилась на месте бывшего стадиона имени Кирова с 2006 года. Её примерная стоимость составила 50 миллиардов рублей. Как уже сообщалось, на доработку «Зенит» потратил 1 миллиард рублей и ещё 4 – 5 миллиардов – в планах.

Главное то, что стадион введён в эксплуатацию и получил паспорт безопасности, поэтому, как заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, «проведению матчей ничего не препятствует».

Комментарии новости