Петербургские гребцы с инвалидностью завоевали 13 медалей Чемпионата России

Новости Спорта Ваш отзыв


Петербургские гребцы с инвалидностью завоевали 13 медалей Чемпионата РоссииВ Москве завершился Чемпионат России по пара-гребле. Петербургские спортсмены завоевали 5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет всех призеров!

С 3 по 5 августа в Москве на гребном канале «Крылатское» проходил Чемпионат России по пара-гребле. Петербургская команда показала лучший результат, завоевав медали во всех категориях.

В соревнованиях смешанная четверка с рулевым, класс LTA (поражение опорно-двигательного аппарата, сиденье в лодке подвижное) золотые медали выиграли Евгений Борисов, Вячеслав Махов и Валентина Жагот. Владимир Бондаренко занял 3 место. В состязаниях двойка парная, класс LTA Евгений Борисов также стал чемпионом, Владимир Бондаренко и Валентина Жагот принесли еще две бронзовые медали. Андрей Рогачев в аналогичной борьбе, класс TAM (поражение нижних конечностей, спина и руки рабочие, сиденье неподвижное) завоевал серебро. В одиночных мужских соревнованиях победу вновь одержал Евгений Борисов, следом на пьедестал поднялся Владимир Бондаренко, 3 место у Андрей Рогачева. В женской борьбе серебряную медаль выиграла Надежда Андреева (гребля на подвижном сиденье) и аналогичную награду уже седьмой год подряд уверенно завоевывает Юлия Сидорцова (гребля на неподвижном сиденье).

«Мы все большие молодцы! И у меня сейчас полное состояние удовлетворения и внутреннее спокойствие, потому что результаты подтвердили, что все наши усилия были не зря», — поделилась своими эмоциями одна из спортсменок Валентина Жагот. Поздравить команду и оставить спортсменам свои пожелания вы можете на странице Сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» http://fondopora.ru/athletes/grebla/

Вместе мы победим!

Комментарии новости