Петербуржцы завоевали 25 медалей Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по летним видам спорта

Новости Спорта Ваш отзыв


Петербуржцы завоевали 25 медалей Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по летним видам спортаПетербуржцы завоевали 25 медалей Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по летним видам спорта
Спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали 5 медалей в турнирах по бадминтону и 20 медалей в состязаниях по пауэрлифтингу среди лиц с интеллектуальными нарушениями на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Костромской области. Также петербургские тяжелоатлеты получили три квоты для участия в международных соревнованиях в Австрии в 2018 году. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет с успехами.

В Костроме состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады (с 16.08 по 20.08.17) по пауэрлифтингу, велоспорту, гребле на байдарках и юнифайд*-гребле на байдарках, спортивной гимнастике, бадминтону и юнифайд-бадминтону. В соревнованиях приняли участие атлеты с интеллектуальными нарушениями из 17 регионов России.

Санкт-Петербург представили десять спортсменов, которые завевали 25 наград в двух видах спорта. В бадминтоне отличились: Ирина Александрова, Павел Воронов, Галина Костюкович и Сергей Фокин. В их активе 2 серебряных и 3 бронзовых медалей. Призерами состязаний по пауэрлифтингу (жим штанги) в различных категориях стали: Геннадий Михайлов, Николай Казаков, Максим Игнатьев, Марина Цыцак, Лилия Петрова, Светлана Васюкова. В общей сложности тяжелоатлеты завевали 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей (подробное распределение призовых мест представлено ниже). Также успешные выступления позволили пауэрлифтерам получить три квоты для участия в Открытых Национальных Играх Австрии (7-12 июня 2018 г.).

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и их тренеров с достойными результатами!

_________

* В команды юнифайд объединяют равное количество атлетов с интеллектуальными нарушениями и игроков-партнеров, которые не имеют отклонений в умственном развитии.

Комментарии новости