СКА обыграл Локомотив

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА обыграл ЛокомотивВ последнем домашнем матче 2010-го года СКА принимал «Локомотив». Не прошло и минуты с начала встречи, как армейцы остались в меньшинстве. За удар соперника локтем отбывать наказание отправился Артем Крюков, а спустя минуту к нему присоединился Евгений Артюхин. Едва Крюков появился на льду, как его место на скамейке штрафников занял Сушинский: СКА был оштрафован за нарушение численного состава. Подопечные Сикоры смогли сдержать волну атак «Локомотива», но в равных составах команды провели на льду не много. За игру с высоко поднятой клюшкой был наказан Афиногенов. Это стало четвертое удаление для СКА за шесть минут игры. Середина первого периода прошла в равной борьбе. Армейцам удалось почувствовать игру и исключить нарушения из своих действий. На 14-ой минуте гости из Ярославля были близки к тому, чтобы открыть счет, но Штепанек справился с броском. В концовке периода СКА получили численное преимущество. Вратарь гостей позволил себе совершить подножку, отбывать штраф отправился Сергей Остапчук. Реализовать большинство подопечные Сикоры не смогли, а за минуту до перерыва и вовсе остались в меньшинстве, после очередного нарушения Чаянек был вынужден наблюдать за игрой товарищей со скамейки запасных.

Во втором периоде командам удалось открыть счет. Сделали это гости: после передачи Вашичека нападающий «Локомотива» Александр Калянин пробросил шайбу мимо Штепанека. Уже следующие две минуты СКА провел в большинстве, но численное преимущество не помогло армейцам отыграться. В середине периода хозяева льда все-таки сумели сравнять счет, с огромными усилиями затолкав шайбу в ворота Кочнева. Чтобы удостовериться в этом, арбитру потребовался видеопросмотр, но шайба была засчитана. Автором гола стал Петр Чаянек. Спустя несколько минут СКА мог выйти вперед, но петербуржцы не воспользовались удалением Рахунека. В равных составах гости выглядели сильнее. На 16-ой минуте «Локомотив» забросил вторую шайбу: с передач Королюка и Павола отличился Александр Гуськов. На последних минутах подопечные Сикоры создали несколько неплохих моментов. В одном из них после передачи капитана команды Мортенссон в падении пробрасывал шайбу в ворота, но Кочнев так и не позволил армейцам отыграться.

Финальный период начался с нескольких острых атак «Локомотива». Не обращая внимания на агрессивный настрой гостей, Штепанек действовал уверенно. Как, впрочем, и защита железнодорожников, которая не позволяла армейцам приблизиться к воротам Кочнева. На восьмой минуте периода СКА остался в меньшинстве, был удален Сергей Брылин. Подопечные Сикоры смогли выстоять и даже провести опасную атаку во владениях «Локомотива», но счет от этого не изменился: петербуржцы по-прежнему проигрывали 1:2. Игра повернулась в другое русло, когда СКА сравнял счет: команду спас точный бросок Яшина. Оборона ярославцев уже не выглядела непроходимой, а армейцы поймали кураж и раз за разом проверяли реакцию Кочнева. Были опасные ситуации и у ворот Штепанека: защитникам даже приходилось ложиться под удар, чтобы не позволить сопернику выйти вперед. На последних минутах СКА сумел доказать свое превосходство. После того, как Гусев пробросил, Брылин подправил шайбу в ворота и вывел команду вперед. В финале поединка армейцы оформили еще один гол: после того, как ворота «Локомотива» остались беззащитны, Чаянек увеличил преимущество своей команды. Эта шайба и установила окончательный счет встречи.

СКА – Локомотив – 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

0:1 – 24 Калянин (Вашичек)
1:1 – 29 Чаянек
1:2 – 36 Гуськов (Демитра, Королюк)
2:2 – 52 А.Яшин
3:2 – 58 Брылин (Артюхин)
4:2 – 60 Чаянек (С.Гусев, Сушинский)
Вратари: Штепанек – Кочнев.

Комментарии новости