СКА переиграл Югру

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА переиграл ЮгруВ очередном матче регулярного первенства КХЛ армейцы не оставили шансов гостям из Ханты-Мансийска.

С первых минут матча подопечные Сикоры взяли игру под свой контроль. На шестой минуте гости остались в меньшинстве, за задержку клюшкой был удален Иван Хлынцев. СКА не пренебрегли воспользоваться таким подарком и открыли счет встречи. Ворота Масальскиса прицельным броском поразил Максим Афиногенов.

За пять минут до окончания первого периода армейцы удвоили преимущество, вновь находясь в большинстве: Артем Крюков крайне удачно подставил клюшку под бросок Гусева. СКА в этом матче подправил статистику реализации большинства. Когда на 16-ой минуте Хвостов отбывал наказание за подножку, хозяева вновь забили. На этот раз с передач Афиногенова и Брылина отличился Сергей Гусев.

Во втором периоде место в ворота «Югры» занял Михаил Бирюков. СКА немного расслабился, поведя в счете 3:0, и соперник попытался этим воспользоваться. Гости из Ханты-Мансийска безжалостно терзали защиту армейцев, Штепанек постоянно находился в игре. Активные действия «Югры» заставляли подопечных Сикоры нарушать правила. Но, даже находясь в численном преимуществе, гости не смогли забросить шайбу в ворота СКА: помимо уверенной игры чешского голкипера армейцев спасал и каркас ворот.

В заключительном периоде армейцам удалось наладить игру. Хоккеисты «Югры» не теряли шанс сократить отставание, но и атакующие игроки СКА также не забывали проверять готовность Бирюкова. Отличный шанс забросить имел Вайнхандль, но защитники справились с атакующим порывом шведа.

Армейцы порадовали болельщиков уверенной победой, а Штепанек записал в свой актив «сухой» матч. Следующий поединок СКА проведет третьего декабря в Ледовом дворце. Соперником команды Сикоры станет «Барыс».

СКА – Югра – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 8 Афиногенов (Крюков)
2:0 – 14 Крюков (С.Гусев, В.Вишневский)
3:0 – 17 С.Гусев (Брылин, Афиногенов)
Вратари: Штепанек – Масальскис (Бирюков).

Комментарии новости