СКА победил дома Барыс

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА победил дома Барыс В матче домашней серии СКА одержал победу над представителем восточной конференции. Ключевыми стали две шайбы, заброшенные армейцами с промежутком в 35 секунд.

Первые минуты поединка соперники провели с осторожностью. Наиболее выгодный момент создали гости, но Армстронг не смог попасть по шайбе, находясь в неплохом положении. Уже в середине периода нерв игры заметно возрос, игроки позволили себе проявить эмоции, что повело за собой ряд удалений. У СКА на скамейку штрафников отправились Артюхтн, Афиногенов и Вишневский, у «Барыса» был удален Клоучек. Армейцы сумели выстоять в меньшинстве, а спустя несколько минут открыли счет в матче: Мортенссон отправил шайбу в ворота после передачи Яшина.

В начале второго периода гости сравняли счет. Пока Сергей Гусев отбывал удаление, «Барыс» распечатал ворота Штепанека: Даллмен от синей линии пробросил шайбу точно в угол ворот. На 7-ой минуте периода, после удаления Гаврилина, СКА восстановил преимущество в счете: с передачи Крюкова отличился Дмитрий Воробьев. Подопечным Сикоры потребовалось меньше минуты, чтобы забросить третью шайбу, причем в это время армейцы находились в меньшинстве. Рыбин перехватил шайбу у оппонента и переправил ее точно на клюшку Брылину, который находился у дальней штанги и сумел достойно использовать момент. Гости из Казахстана проводили опасные атаки, в надежде сократить отставание, но Штепанек и армейская защита не позволили это сделать.

В третьем периоде СКА увеличил счет до 4:1. Франссон вывел Вайнхпндля на дуэль с Гласом, и тот без труда уложил голкипера на лед и отправил шайбу в ворота. «Барысу» удалось отыграть одну шайбу. За семь минут до конца встречи Старченко точно пробросил шайбу мимо Штепанека, получив передачу из-за ворот. Большего добиться гости не смогли, даже сняв вратаря на последних минутах. СКА одержал победу в родных стенах и доказал, что по-прежнему является одним из главных претендентов на кубок Гагарина.

СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

1:0 — Мортенссон (Яшин) — 16:45
1:1 — Даллмэн (Кашпар, Новопашин) — 21:35 ГБ
2:1 — Д. Воробьёв (Крюков) — 27:00 ГБ
3:1 — Брылин (Рыбин) — 27:35 ГМ
4:1 — Вейнхандль (Чаянек, Франссон) — 46:27
4:2 — Старченко (Романов, Рымарев) — 53:12

Вратари: Штепанек — Гласс.

Комментарии новости