СКА потерпел поражение от нижегородского Торпедо

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА потерпел поражение от нижегородского Торпедо В Нижнем Новгороде армейцы уступили хозяевам льда, которые находятся среди аутсайдеров Западной конференции. Начало встречи не предвещало ничего плохого для команды Сикоры. Именно петербуржцам удалось открыть счет, удачно разыграв большинство. На четвертой минуте после броска Вайнхандля шайба отскочила к Буту, и тот сумел ей достойно распорядиться. Вторую половину периода армейцы еще долго будут видеть в ночных кошмарах. На девятой минуте «Торпедо», благодаря точному броску Эллисона, сравняло счет. В дальнейшем, шайбы влетали в ворота СКА с периодичностью в пару минут. Потаповы вывели хозяев вперед: один пробросил, другой подставил клюшку. Тренерский штаб армейцев принял решение заменить вратаря. Вместо Штепанека на лед вышел Набоков, но это не изменило ход игры.

Двадцатый номер СКА смог удержать ворота в неприкосновенности лишь первые три минуты. Гости остались в меньшинстве после удалений Крюкова и Афиногенова, и бросок Розина от синей линии оказался Набокову не по зубам. Спустя еще две минуты «Торпедо» вело со счетом 5:1. Сначала с передачи Крикунова отличился Максим Потапов, а уже на следующей минуте, когда Сергей Брылин отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой, точный бросок исполнил Дэнни Гру. В концовке периода СКА удалось сократить отставание. Шайба Сушинского немного приободрила армейцев.

Во втором периоде на лед вернулся Штепанек. Гости выглядели активно: Семенов едва не огорчил Брюклера, но шайба прошла чуть выше ворот. Если у хозяев в этом матче залетало все, то петербуржцам откровенно не везло. Даже при удачных проходах в зону соперника — бросок приходился в штангу. Отличные моменты имели Чаянек и Мортенссон, но реализовать их не удалось.

Третий период так же прошел с преимуществом армейцев. При столь комфортном счете гости позволяли себе ошибаться. СКА удалось поймать нижегородцев на смене: Афиногенов прорвался к воротам, но Брюклер спас свою команду. Последние минуты поединка подопечные Сикоры провели в меньшинстве. Удалений удостоились Артюхин, Вишневский и Чаянек. Армейцам смогли выстоять и не пропустить, но исход встречи был уже предрешен — СКА проиграл во втором матче кряду.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА 5:2 (5:2, 0:0, 0:0)

0:1 — Антон Бут (Петр Чаянек, Маттиас Вайнхандль) — 03:41 ГБ
1:1 — Мэтт Эллисон (Дэнни Гру, Сергей Вышедкевич) — 08:52
2:1 — Максим Потапов (Алексей Потапов) — 11:08
3:1 — Сергей Розин (Чарльз Линглет, Дэнни Гру) — 14:18 ГБ
4:1 — Максим Потапов (Илья Крикунов) — 15:33
5:1 — Дэнни Гру (Чарльз Линглет) — 16:07 ГБ
5:2 — Максим Сушинский (Алексей Яшин, Тони Мортенссон) — 18:49
Вратари: Бернд Брюклер — Якуб Штепанек (Евгений Набоков 11:08 — 20:00)
Броски: 25 (12-7-6) — 40 (13-12-15)
Выигранные вбрасывания: 39 (77) — 38(77)
Штрафное время: 8 (4-2-2) — 17 (6-2-9)

Комментарии новости