СКА проиграл «Атланту»

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА проиграл  «Атланту»Подмосковный клуб сумел прервать беспроигрышную серию армейцев. Хозяева льда начали с атаки на ворота Набокова. Уже в первые минуты Коблуков и Нестеров дважды проверили готовность петербургского голкипера. Ответом армейцев стал выход Мортенссона один на один с Барулином и опасная атака с участием Яшина и Сушинского. В обоих случаях вратарь «Атланта» сыграл надежно. После удаления Федорова СКА провел две минуты в большинстве, но воспользоваться превосходством не сумел. Счет был открыт на 12-ой минуте. Клименко перехватил шайбу после ошибки защитника и отправил ее в ворота Барулина. Концовка периода осталась за хозяевами. Когда Вишневский отбывал штраф, «Атлант», усилиями Олега Петрова, сравнял счет. А на последней минуте все тот же Петров вывел свою команду вперед.

Во втором периоде подмосковная команда увеличила преимущество в счете. Мощный бросок Мозякина под перекладину не оставил Набокову шансов. Чтобы сократить отставание армейцам потребовалось пара минут: удачно разыграв большинство, атаку гостей точно завершил Дмитрий Воробьев – 3:2.

В начале третьего периода, когда СКА находился в меньшинстве, Петров оформил хет-трик, ассистентами выступили Обшут и Булис. «Атлант» продолжил атаковать, но результатом временной расслабленности стала пропущенная шайба: бросок Афиногенова застал Барулина врасплох. Гости приложили массу усилий, чтобы сократить разницу в счете до минимума, но для положительного результата был нужен еще один гол. Сушинский и Рыбин имели несколько отличных моментов, но сравнять счет удалось Глебу Клименко: точный бросок нападающего со средней дистанции позволил СКА перевести игру в овертайм.

В дополнительное время соперники обменялись опасными проходами. Сушинский вновь был близок к взятию ворот, но Барулин действовал уверенно. В середине пятиминутки «Атлант» решил исход встречи в свою пользу: Непряев подправил бросок настырного Петрова, и шайба предательски скользнула в ворота Набокова.

«Атлант»— СКА — 5:4 ОТ (2:1, 1:1, 1:2, 1:0)

0:1 — Глеб Клименко — 11:54
1:1 — Олег Петров (Ярослав Обшут, Сергей Мозякин) — 17:40 ГБ
2:1 — Олег Петров (Ярослав Обшут, Дмитрий Быков) — 19:24 ГБ
3:1 — Сергей Мозякин (Иван Непряев, Алексей Глухов) — 29:11
3:2 — Дмитрий Воробьев (Алексей Семенов, Маттиас Вайнхандль) — 32:39 ГБ
4:2 — Олег Петров (Ян Булис, Ярослав Обшут) — 40:26 ГБ
4:3 — Максим Афиногенов (Евгений Артюхин) — 42:00
4:4 — Глеб Клименко (Дмитрий Воробьёв, Максим Рыбин) — 52:03
5:4 — Иван Непряев (Олег Петров) — 62:56
Вратари: Константин Барулин — Евгений Набоков
Броски: 32 (17-9-5-1) — 29 (7-12-8-2)
Выигранные вбрасывания: 33 (64) — 31 (64)
Штрафное время: 12 (6-6-0) — 16 (8-6-2)

Комментарии новости