СКА проиграл Спартаку

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА проиграл Спартаку Первым соперником СКА в новом 2011 году стал «Спартак».
Стартовый отрезок остался за хозяевами льда. Несколько атак «Спартака» могли увенчаться взятием ворот, но Штепанек не позволил красно-белым выйти вперед. На восьмой минуте после удаления Семенова за подножку СКА остался в меньшинстве. В течение двух минут игроки московской команды не покидали зону армейцев, но забросить не смогли. Не помог и выход «два в один»: Ружичке не удалось реализовать выгодный момент. За пять минут до конца периода «Спартак» заработал удаление: Шкотов позволил себе нарушить правила. Неплохую возможность огорчить Гашека имели Рыбин и Вайнхандль, но ворота «Спартака» так и остались не распечатанными. На последних минутах отбывать штраф отправился Артюхин. Едва армеец присел на скамейку, как хозяева открыли счет: после проброса Бодрова шайба от клюшки Князева влетела прямиком в ворота Штепанека.

После перерыва СКА выглядел более активно. Подопечные Сикоры не позволяли сопернику надолго задерживаться в своей зоне. На шестой минуте «Спартак» полностью перехватил инициативу, благодаря удалениям игроков армейцев. Артюхин повел себя не по-джентельменски, ввязавшись в потасовку с Людучиным, за что и получил удаление и дисциплинарный штраф. К нему на две минуты присоединился Клименко, а чуть позже и Франссон. У красно-белых свой дисциплинарный штраф заработал Пиганович. Хозяева имели численное превосходство, но не смогли достойно распорядиться подарком. Как только составы уравнялись, армейцы устроили настоящий штурм ворот Гашека. Наиболее опасные моменты имели Вайнхандль и Чаянек, но Фартуна играла за «Спартак»: шайба слетала с клюшки, попадала в штангу, но упорно не шла в ворота. В концовке периода СКА вновь остался в меньшинстве: сначала правила нарушил Клименко, а за минуту до перерыва Семенов был награжден двойным малым штрафом за опасную игру. Несмотря на все старания «Спартака», подопечные Сикоры ушли в раздевалку не пропустив.

В начале третьего периода СКА уверенно отыграли в меньшинстве, а после возвращения Семенова устремился в атаку. Отличные моменты имели Афиногенов, Франссон и Артюхин, но Гашек действовал безупречно. Хозяева прерывали атаки армейцев всеми возможными способами. Некоторые из них имели весьма грубый характер. Один из моментов закончился дракой между Рыбиным и Микушем, за что нарушители получили обоюдное удаление. В середине периода петербуржцы провели две минуты в большинстве, но даже численное превосходство не помогло СКА выйти вперед. В концовке встречи Сикора заменил Штепанека на шестого полевого игрока, но и этот ход не позволил петербуржцам спасти матч.

Спартак – СКА – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 17 К.Князев (Д.Бодров, Губин)
Вратари: Гашек – Штепанек.

Комментарии новости