СКА проиграл «Витязю» по буллитам

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА проиграл «Витязю» по буллитамВ очередном матче первенства КХЛ армейцы с Невы принимали «Витязь» из московской области. В стартовом периоде СКА удалось навязать сопернику свою игру. Гости не часто угрожали спокойствию Штепанека, но даже в те редкие опасные моменты чешский голкипер действовал надежно. На пятой минуте армейцы получили численное превосходство, которое не смогли реализовать. Зато первая атака при игре в равных составах увенчалась взятием ворот: отличился Маттиас Вайнхандль. В середине периода подопечные Сикоры удвоили преимущество: с передачи Денисова шайбу забросил Максим Рыбин. Главного тренера «Витязя» Андрея Назарова не устраивала игра Лаландэ, и после пропущенного гола место в воротах гостей занял Алексей Егоров. Это принесло свои результаты: голкипер раз за разом парировал опасные броски хозяев. За пять минут до конца периода «Витязь» сократил отставание. Штепанек не сумел зафиксировать шайбу после прострела Бойченко, а Величкин оказался первым на добивании. На последней минуте СКА остались в меньшинстве: малым штрафом был наказан Максим Афиногенов.

В начале второго периода армейцам удалось увеличить преимущество. Афиногенов убежал к воротам прямо со скамейки штрафников, Егоров не смог выручить свою команду. Ответ «Витязя» последовал незамедлительно: мощный бросок Тернавского от синей линии стал для Штепанека не берущимся. Игра у СКА разладилась. Армейцы не успевали за оппонентами и были вынуждены нарушать правила, за что дважды оставались в меньшинстве. В середине периода, после точного броска Леснухина, гости сравняли счет. Подопечные Сикоры имели несколько отличных моментов для того, чтобы укрепить преимущество, но ошибки в обороне давали о себе знать. В концовке периода подмосковная команда и вовсе вышла вперед: вторую шайбу в матче забросил Леснухин.

В заключительном периоде СКА всеми силами старался отыграться. Наиболее близок к взятию ворот был Маттиас Вайнхандль, но пробить Егорова оказалось сложнее, чем Лаландэ. Игра проходила на высоких скоростях, «Витязь» все чаще прессинговал соперника. За четыре минуты до конца поединка армейцы остались в меньшинстве. За атаку игрока, не владеющего шайбой, был наказан Штепанек, но отбывать штраф отправился Артем Крюков. На протяжении всего третьего периода петербургские болельщики требовали шайбы от любимой команды. Игроки СКА не подкачали: за минуту до финальной сирены Сушинскому удалось затолкать шайбу в ворота и перевести игру в овертайм.

Армейцам уже не привыкать решать задачи по истечению трех периодов, но в этот раз СКА пришлось по-настоящему сложно. Последние две минуты овертайма подопечные Сикоры провели в меньшинстве. Несмотря на постоянную опасность, царившую у ворот Штепанека, хозяева смогли выстоять. Как оказалось, все было напрасно. В серии буллитов Фортуна была на стороне «Витязя». Удачными бросками отметились Вайнхандль и Мечанинский, но в решающий момент Маттиас Вайнхандль не смог переиграть Егорова, в то время как Панарин был точен.

СКА – Витязь – 4:5 (2:1, 1:3, 1:0)

1:0 – 7 Вейнхандль (Бут, Чаянек)
2:0 – 12 М.Рыбин (Д.Денисов)
2:1 – 15 Величкин (Бойченко)
3:1 – 22 Афиногенов (Вейнхандль)
3:2 – 22 Тернавский (Щербина, Костичкин)
3:3 – 30 Леснухин (Ал-р Романов, Панарин)
3:4 – 36 Леснухин (Панарин, Тернавский)
4:4 – 59 А.Яшин (Сушинский, Чаянек)
Вратари: Штепанек – Лаланд.

Комментарии новости