СКА во второй раз стал обладателем Кубка Гагарина

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА во второй раз стал обладателем Кубка ГагаринаПетербуржские армейцы во второй раз завоевали Кубок Гагарина. Они в пятой игре финала плей-офф КХЛ обыграли команду «Металлург» из Магнитогорска.

Пятый матч серии закончился со счётом 5:3 в пользу армейцев. Меткими ударами по воротам противника отметились Никита Гусев, Александр Барабанов, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук и Сергей Плотников. В команде соперника меткостью в сторону ворот СКА отличились Оскар Осала, Виктор Антипин и Ярослав Косов. Общий счёт в серии 4:1.

Интересно, что вначале пятого матча серии хоккеисты «Металлурга» повели со счётом 2:0, но затем позволили сопернику не только отыграться, но и выйти вперёд. В результате скоре СКА быстро увеличил отрыв в счёте и в итоге оформил решающую победу.

Можно говорить не только о количестве голов, но и о вкладе отдельных хоккеистов. Так, лучшим бомбардиром плей-офф КХЛ сезона-2016/17 стал форвард «Металлурга» Ян Коварж. Лучшим снайпером плей-офф был признан другой игрок этой команды − Данис Зарипов. Вратарь магнитогорцев Василий Кошечкин стал лучшим голкипером плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Комментарии новости