СКА вышел в финал Кубка Шпенглера

Новости Спорта Ваш отзыв


СКА вышел в финал Кубка ШпенглераВ полуфинальном матче Кубка Шпендлера армейцы встречались с женевским клубом «Сервет». Подопечные Сикоры уже обыгрывали швейцарцев в стартовом матче турнира.

Стартовый отрезок матча команды провели активно. СКА имел несколько неплохих моментов, но воплотить их в гол не удалось. В дальнейшем «Серветт» взял игру под свой контроль и петербуржцам пришлось сложно. Вследствие удалений Франссона, Денисова, Гребешкова и Афиногенова подопечные Сикоры были вынуждены играть в меньшинстве. Более двух минут, когда армейцы втроем противостояли швейцарской дружине, Соколов раз за разом спасал свою команду. На 11-ой минуте даже мастерство голкипера не помешало «Серветту» открыть счет. Безина, как заправский форвард вошел в зону, сделал передачу на Парка, и тот отправил шайбу в ворота СКА. Спустя три минуты команда из Женевы вела уже со счетом 2:0. На этот раз Парк выступил ассистентом, а гол на свой счет записал Джеф Томс. Армейцам не удавалось выровнять игру, и под занавес периода «Серветт» вновь огорчил гостей из России: Дерунс отправил шайбу под перекладину ворот Соколова.

Во втором периоде место в воротах СКА занял Якуб Штепанек. Швейцарцы не собирались довольствоваться тремя заброшенными шайбами, и чешский голкипер армейцев с первых минут почувствовал на себе всю напряженность поединка. Несмотря на всю атакующую мощь швейцарцев, подопечным Сикоры удалось распечатать ворота Штефана. Сольный проход и прицельный бросок Франссона позволил СКА вернуться в игру. Армейцы действовали уверенно, проводили быстрые атаки и заставляли соперника ошибаться. За очередной фол на скамейку штрафников отправился Дерунс. Петербуржцы удачно разыграли численное превосходство: после дальнего броска Денисова шайба угодила в конек защитника и отскочила в ворота. Игра приближалась к сценарию первого поединка, когда СКА полностью владели преимуществом и обыграли команду из Женевы со счетом 3:1. В концовке периода армейцы сравняли счет: Яшин поборолся за шайбу, прокинул на Мортенссона и тот отправил ее в ворота.

В первые минуты решающего периода «Серветт» бросился в атаку. Одна из них едва не закончилась взятием ворот, но Франссон вовремя прочитал ситуацию. Ответом армейцев стал бросок Чаянека, который также не перерос в гол. СКА неплохо действовал в позиционной обороне, но контратаки швейцарцев доставляли команде Сикоры определенные проблемы. В середине периода петербуржцы остались в меньшинстве. Штраф за атаку игрока, не владеющего клюшкой, отправился отбывать Денис Денисов. Армейцы сумели справиться с напором «Серветта», хотя в один из моментов шайба угодила в каркас ворот. Спустя несколько минут швейцарцы вновь получили численное превосходство. Пока Мортенссон находился на скамейке штрафников, его товарищи продолжали сдерживать соперника, и удавалось им это весьма неплохо. Последние минуты петербуржцы провели в атаке, но избавить себя от овертайма им не удалось.

По истечению трех периодов игры в высокогорье сил у хоккеистов осталось немного, но Франссон и Сушинский продолжали терзать оборону «Серветта». СКА потребовалось две минуты, чтобы поставить финальную точку в матче: Чаянек поборолся за шайбу, сделал передачу на Антона Бута, и тот изящным броском отправил шайбу в ворота, а свою команду в финал кубка Шпенглера.

СКА Россия – Серветт Швейцария – 3:3 (0:3, 3:0, 0:3, 1:0)

0:1 – 11 Парк (Безина), ГБ
0:2 – 14 Томс (Парк)
0:3 – 18 Дерунс (Савари)
1:3 – 24 Франссон
2:3 – 26 Денисов
3:3 – 36 Мортенссон
4:3 – 63 Бут
Вратари: Соколов (20.00 Штепанек) – Штефан.

Комментарии новости