Спартак обыграл Нижний Новгород

Новости Спорта Ваш отзыв


Спартак обыграл Нижний Новгород «Спартак» вчера провел в «Юбилейном» последний матч в этом году. В рамках Европейского Кубка Вызова наша команда встречалась с «Нижним Новгородом». За последний месяц это была уже третья встреча клубов с берегов Невы и Волги. С турнирной точки зрения эта игра уже не имела значения ни для тех, ни для других. «Спартак» гарантировал себе первое место в группе, «Нижний» — последнее, сообщает официальный сайт клуба.

Матч красно-белые начали в следующем составе — Понкрашов, Жупан, Колесников, Домеркант, Попович. Миха открыл счет во встрече, и к концу третьей минуты матча уже вся пятерка отметилась набранными очками — 11:2. Правда, в течение следующих двух минут Алексич и Иванов точными попаданиями из-за дуги и Паунич, забив с фолом, съели преимущество наших — 11:11. Колесников, реализовав штрафной и бросок из-под кольца после своего промаха, а также Домеркант, отметившейся второй «трешкой» в матче, организовали очередной рывок — 6:0. Гости, во многом уверенно действуя из-за дуги, счет снова сравняли, а бросок Антонова вывел их вперед — 21:23. Но ненадолго. Домеркант, Колесников и Антич создали преимущество команды в 5 очков перед второй четвертью — 28:23.

Гости резво стартовали во второй четверти, и три их попадания, в том числе и экс-спартакрвца Павла Антипова, изменили лидера — 28:29. Антич с линии, Колесников и Котишевский тут же поправили ситуацию — 34:29. Теперь уже обе команды выдали по очень результативному отрезку: вслед за 5 безответными очками подопечные Лукича игроки Шерфа ответили рывком 7:0, после которого наставник «Нижнего» попросил о тайм-ауте — 41:34. К большому перерыву картина не поменялась — 47:39.
Четыре реализованных Михой Жупаном штрафных дали нашим оторваться на 12 очков — 51:39. Юрчик и Иванов, а затем Савельев и Алексич сократили разницу до 5 — 56:51. Наши тут же устранили «непорядок», во многом благодаря попаданиям Домерканта — 63:53, но два броска Савельева вернули разницу на отметку в 5 очков, а после фола, полученного Котишевским, Цви Шерф взял тайм-аут — 63:58. Головин реализовал штрафные, а затем Антич и Понкрашов — 67:62 перед заключительным перерывом.

Увеличить отрыв — с таким лейтмотивом наши вышли на четверую десятиминутку. Что отлично удалось в первой половине — 79:67 после дальнего броска Понкрашова. Но гости сдаваться не собирались, и после того, как площадку за 5 фолов покинул Колесников и реализовал штрафные Пустогвар, а затем забил с фолом, лишь 4 очка разделяло команды — 83:79. Вскоре и Котишевский получил пятый фол. После трех штрафных, исполненных Античем и Домеркантом, и неиспользованной атакой «Нижнего» минутный перерыв попросил Лукич — 86:81 за 1.28 до конца. И снова великолепный Генри увеличил отрыв, Драгович помог — 92:81. Штрафные Головина после фола Понкрашова поставили точку в матче. 92:83 — победа «Спартака».

Комментарии новости