Спартак обыграл в Кубке России екатеринбургский Урал

Новости Спорта Ваш отзыв


Спартак обыграл в Кубке России екатеринбургский УралСегодня в Екатеринбурге «Спартак» провел первый матч четвертьфинала Кубка России – с командой «Урал» и добился победы — 83:82 сообщает официальный сайт клуба. До матча почти все предсказывали нашей команде легкую победу. Но усталость, накопленная после двух с половиной недель перелетов и игр дважды за неделю, а также настрой соперника не позволили красно-белым чувствовать себя вольготно. Каждая игра — борьба. Для «Спартака» это стало аксиомой.

После вчерашнего матча женского УГМК зрители пришли поддержать и свою мужскую команду, а также, конечно, и посмотреть на «Спартак». Перед матчем ролик нашего клуба, выведенный на экраны Дворца игровых видов спорта, представил игроков красно-белых на фоне достопримечательностей Петербурга. Через пару минут зрители увидели героев уже в действии.
На площадку вышла боевая стартовая пятерка «Спартака» — Дижон Томпсон, Антон Понкрашов, Владимир Дячок, Перо Антич, Генри Домеркант.

Счет в матче дальним выстрелом открыл Роман Кшнякин. Дячок, Томпсон и Домеркант бросками со средней дистанции вывели нашу команду вперед – 3:6. Антич мог упрочить преимущество «Спартака», но промахнулся оба раза с линии штрафных, Шашков и Осипов своего шанса не упустили и вывели «Урал» вперед, а Толберт броском из-за дуги довел разницу до 5 очков – 13:8. Но Домеркант, забив трешку с фолом, почти снивелировал отрыв екатеринбургской команды, а Дячок, Антич и Томпсон заставили Андрея Кибенко взять тайм-аут – 15:18. Брак в передачах, потери, обусловленные во многом усталостью команды, никак не позволяли красно-белым создать значительный отрыв. После штрафных Антича наши оторвались на 5 очков – 17:22, но не получилось реализовать броски ни с ближней, ни со средней, ни с дальней дистанции, и на малый перерыв лидером ушел «Урал» — 26:24.

За 2 минуты 20 секунд второй четверти соперник набрал 1 очко – с линии штрафных. «Спартак» тоже не особо отличился результативностью – Томпсон и Паркер «сообразили» 4 очка – 27:28, и Кибенко снова призвал своих на разговор.

К середине десятиминутки обе команды «исчерпали» лимит командных фолов, и игра стала перемещаться от одной линии штрафных к другой. Правда, екатеринбуржцам удавалось еще и забивать с игры – 38:32. Паркер вовремя подсократил отставание 4 очками – реализовав штрафной после фола Глазунова и забив с фолом после передачи Понкрашова – 38:36. Выйдя вперед, наши все же не смогли сохранить минимальное преимущество, проигрывая подбор и получая фолы. Не реализовал штрафные Башминов, соперники наоборот были в концовке более-менее точны на линии – 42:40 перед большим перерывом.
Трешка Антона Понкрашова положила начало отсчету результативности во второй половине встречи. Ближе к половине третьей десятиминутки Андрей Кибенко взял третий тайм-аут в матче, вот только к этому времени в роли догоняющих был «Спартак». Пара потерь при передачах привела к паре довольно простых бросков «Урала» — 52:48 и 5 фолов у соперника. Наши устроили погоню – Томпсон был точен трижды, отличился Колесников, но к заключительной четверти с минимальным преимуществом впереди был «Урал» — 59:58.
Качели продолжились и в четвертой четверти – и снова тайм-аут наставника «Урала». Теперь уже при преимуществе «Спартака» в 4 очка, добытых Жупаном, Башминовым и Томпсоном – 64:68. Екатеринбургский коллектив тут же сравнял счет. Потеря мяча Жупаном после его же броска и последовавший бросок Шашкова снова потрепали нервы пары находящихся у площадки болельщиков «Спартака» — 71:70, и наши отблагодарили за поддержку рывком 6:0. 71:78 после перехвата Томпсона и броска Колесникова, «Урал» ответил двумя бросками из-под кольца, но Томпсон так вовремя выстрелил из-за дуги. Последняя минута сплошной валидол. 81:83 после трешки соперника, а за 6,9 до конца матча Шашков реализовал один штрафной. Наша атака, и Цви Шерф взял тайм-аут. Сфолил на Домерканте Глазунов, но это уже ничего не изменило. 82:83. Нелегкая победа «Спартака», вклад в которую 22 очками внес Дижон Томпсон. Второй матч ¼ финала состоится 12 января в Петербурге.

Комментарии новости