Спартак обыграл в Кубке Вызова французский Гравлин Дюнкерк

Новости Спорта Ваш отзыв


Спартак обыграл в Кубке Вызова французский Гравлин ДюнкеркВ рамках группового этапа Кубка вызова «Спартак» принимал французский «Гравлин Дюнкерк». «Спартак» начал встречу активно: сначала Томпсон точно реализовал два штрафных броска, а спустя несколько секунд Домеркант добавил трехочковый. Игроки «Гравлина» позволили красно-белым добиться преимущества в шесть очков, после чего принялись набирать очки. К середине периода преимущество «Спартака» составляло одно очко — 8:7. В концовке десятиминутке развернулась упорная борьба: в лидеры выходила то одна, то другая команда. На перерыв соперники ушли с минимальным перевесом гостей – 18:19.

В стартовые минуты второй четверти французская команда увеличила преимущество, но хозяева площадки не позволили «Гравлину» чувствовать себя, как дома. Вышедший на замену Колесников принес команде четыре очка, а два удачных штрафных броска Домерканта позволили «Спартаку» выйти вперед. В середине четверти соперники обменялись дальними бросками: у французов отличился Грир, в «Спартаке» был точен Домеркант. К концу половины подопечные Шерфа смогли добиться преимущества в шесть очков – 42:36.

После большого перерыва борьба продолжилась. Создавалось впечатление, что на паркете встретились два извечных соперника, а то, что две недели назад «Спартак» обыграл французов с преимуществом в сорок очков, и вовсе сложно было представить. Тем не менее, красно-белые постепенно нащупали свою игру: Домеркант и Попович увеличили разницу до девяти очков. «Гравлин» удачно действовал на подборах, но петербуржцы не позволяли догнать себя. Перед заключительной четвертью «Спартак» вел со счетом 67:58.

В последние десять минут хозяева старались увеличить разрыв, но французская команда явно была против. На атаки Понкрашова и Томпсона гости отвечали точными бросками Грира и Вудсайда. «Спартак» не позволял гостям проводить быстрые атаки, но дальним броскам противостоять было сложно. Несмотря на трудности, подопечные Шерфа сумели одержать важную победу, которая обеспечила петербуржцам выход в плей-офф Кубка вызова.

«Спартак» — «Гравлин Дюнкерк» — 85:77 (18:19, 24:17, 25:22, 18:19)

Комментарии новости