Спартак проиграл в Кубке Вызова

Новости Спорта Ваш отзыв


Спартак проиграл в Кубке ВызоваВ четвертом матче группового этапа Кубка вызова команда Шерфа встречалась с венгерским клубом «Солнок Олай». Петербуржцы уже обыгрывали этого соперника в родных стенах «Юбилейного» со счетом 88:70. Повторить успех красно-белым не удалось.

Первые минуты встречи остались за «Солнок Олай». Венгры быстро добились преимущества в пять очков, попав с дальней дистанции и забросив из-под кольца. Томпсон и Понкрашов приложили не мало усилий, чтобы не отпустить вперед разыгравшихся хозяев, но получалось это лишь до определенного момента. Трибуны гнали «Солнок» вперед, и команда не решились расстраивать публику: преимущество венгров составило четырнадцать очков. В концовке четверти «Спартак» проявил характер. Усилиями Драговича, Томпсона и Колесникова петербуржцы сократили отставание до двух очков – 29:27.

На старте второй четверти подопечные Шерфа не раз сравнивали счет, но соперник тут же вновь вырывался вперед. К середине десятиминутки «Солнок Олай» лидировал с разницей в девять очков. В дальнейшем хозяева продолжили увеличивать преимущество с геометрической прогрессией. У «Спартака» возникли проблемы в атакующих действиях, выросло число нарушений. К концу первой половины петербуржцы проигрывали 21 очко – 57:36.

После перерыва красно-белые вышли на площадку с явным настроем сократить отставание, только вот хозяева были категорически против. «Солнок» приложил огромные усилия, чтобы сдержать атакующий порыв петербуржцев. Получалось это не всегда: Драгович и Томпсон продолжали огорчать венгерских болельщиков. К концу четверти разница в счете не изменилась – 73:52.

Заключительный отрезок матча «Спартака» провел очень активно. Петербуржцы смогли сделать рывок и сократить отставание на семь очков, но и это не помогло. Догнать соперника и переломить ход игры команде Шерфа не удалось. «Солнок Олай» одержал победу со счетом 88:72. Венгерский клуб сравнялся по количеству очков со «Спартаком», но за счет лучшей разницы россияне удержали за собой первое место в группе.

Шолнок Олай– Спартак – 88:72 (29:27, 28:9, 16:16, 15:20)

Шолнок Олай: Горват (20), Троттер (19 + 8 передач + 3 перехвата), Бадер (19 + 8 подборов, 5 фолов), Кларк (9 + 10 подборов).

Спартак: Драгович, Томпсон (оба – по 14), Понкрашов (13 + 8 передач), Зупан (10 + 8 подборов).

Комментарии новости