Стартовали Всероссийские соревнования по настольному теннису среди лиц с инвалидностью

Новости Спорта Ваш отзыв


Стартовали Всероссийские соревнования по настольному теннису среди лиц с инвалидностью30 ноября в СК «Комета» стартовали Всероссийские соревнования по настольному теннису среди спортсменов с инвалидностью «Кубок Петра I» и Кубок России. А после торжественной церемонии открытия Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» провел «Паралимпийский урок» для юных болельщиков из спортивной школы-интерната № 289, во время которой ребята смогли познакомиться и пообщаться с паралимпийскими спортсменами.

C 30 ноября по 3 декабря 2016 года в Петербурге проходит Кубок России и «Кубок Петра I» – старейший в России турнир по настольному теннису для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В этом году бороться за призовые места приехали  почти 200 спортсменов из 36 регионов страны.

В первый день соревнований состоялось церемония открытия. Напутствия и свои пожелания спортсменам выразили: Светлана Васильевна Кузмицкая – заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Сергей Владимирович Гутников — президент Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга и Анна Афанасьева — директор Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», который уже шестой год помогает в организации соревнований. В этом году поддержку соревнованиям оказали партнеры фонда Electrolux, сеть галерей вкуса «Кантата», PRISMA, «Нева Милк», Unilever, ГК «Фармакор».

А сразу после торжественного открытия был дан старт первым играм соревнований в личном зачете среди мужчин и женщин. Болеть за спортсменов в этот день приехали ученики спортивной школы-интерната № 289 Красносельского района, для которых БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» провел необычный — «Паралимпийский урок». Ребята познакомились с Еленой Литвиненко – теннисисткой, которая должна была представлять Северную столицу на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, и ее личным тренером и старшим тренером петербургской команды Александрой Юрьевной Лосевой. Спортсменка поделилась своими переживаниями после отстранения сборной России от участия в Летних играх 2016, но отметила, что сразу после этой грустной новости начала готовиться к следующей Паралимпиаде 2020 в Токио. В школе, где учатся ребята, не один стол для игры в настольный теннис, поэтому дети очень внимательно слушали советы, как улучшить технику, как выбрать правильную тактику и впервые узнали, что материал ракетки и диаметр мяча (несколько лет назад были приняты новые правила: мячик стал диаметром чуть меньше, и изготавливается теперь не из пластика, а из целлюлозы) значительно влияют на качество игры. Потом Елена рассказала о том, что в 2017 году будет защищать диссертацию на тему «Влияние настольного тенниса на реабилитацию детей с ДЦП» и посоветовала ребятам всегда находить время для занятий любым видом спорта, потому что он совсем не мешает учебе, а, наоборот, всегда держит организм в тонусе и дает силы для умственной работы.

В конце урока ребята получили домашнее задание – написать сочинение на тему «Мое знакомство со спортсменами-паралимпийцами». Учителя оценят работы детей, а БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» наградит всех учеников и опубликует на своих ресурсах лучшие сочинения.

После необычного урока ребята решили остаться на соревнованиях, чтобы понаблюдать за игрой и поддержать спортсменов. Приходите болеть и Вы!

Турнир продлится до 3 декабря. Ждем Вас каждый день 10.00 до 18.00, по адресу: Загребский бульвар 28 А, СК «Комета». Вход свободный

Комментарии новости