УЕФА оштрафовал «Зенит» на 10 тысяч евро за расизм фанатов клуба

Новости Спорта Ваш отзыв


УЕФА оштрафовал «Зенит» на 10 тысяч евро за расизм фанатов клубаСоюз европейских футбольных ассоциаций наказал санкт-петербургский «Зенит» частичным закрытием трибун на ближайшем домашнем матче в рамках Лиги Европы. Решение принято после матча с македонским «Вардаром». Питерский клуб наказан за расистское поведение фанатов и использование ими пиротехники. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

 

В решении также говорится, что во время следующего матча под эгидой УЕФА «Зенит» клуб должен закрыть весь сектор, где был показан дискриминационный баннер, и в связи с этим клубу «необходимо сообщить УЕФА о точном секторе при первой же возможности не позднее 10 дней до начала следующего домашнего матча». Кроме того, «Зенит» обязали изготовить баннер с логотипом УЕФА, надписью «#EqualGame» («Равная игра») и вывесить на секторе, закрытом для входа болельщиков. Дополнительно петербургский футбольный клуб заплатит штраф в размере 10 тысяч евро.

 

Напомним, что до этого «Зенит» был оштрафован на 27 тысяч евро и также за поведение болельщиков. Наказание последовало после поединка с «Русенборгом».

Комментарии новости