В Центре плавания прошел «Кубок Владимира Сальникова»

Новости Спорта Ваш отзыв


В Центре плавания прошел «Кубок Владимира Сальникова»Международный турнир по плаванию собрал в Санкт-Петербурге белее трехсот сильнейших спортсменов. Многие из них, в том числе и российская сборная, совсем недавно блистали на чемпионате мира в Дубае.

Всего на соревнованиях было разыграно 34 комплекта наград. Российские пловцы не расстроили зрителей. Никита Лобинцев после бронзовой медали чемпионата мира в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров на Кубке Сальникова завоевал золото на аналогичной дистанции, а на следующий день прибавил к этому победу на 200-метровой дистанции и медаль высшего достоинства в эстафете 4×100 метров.

Свое золото в брассе на 50 метров взяла и Юлия Ефимова, для которой недавний чемпионат мира оказался не столь удачным. В Дубае именитая российская пловчиха осталась без медалей, но в Петербурге не оставила соперницам шансов.

Также из россиян на высшую ступень пьедестала поднимались Сергей Фесиков, Александр Селин, Виталий Борисов, Александр Шимин, Елена Соколова, Мария Громова, Ольга Ключникова и Яна Мартынова.

Гости морозной России также не уехали без наград. Российские девушки не смогли зацепиться за подиум на стометровой дистанции вольным стилем. Здесь победу праздновала белорусская спортсменка Александра Герасименя, второе место заняла Инге Деккер из Голландии, а бронзовую медаль в Великобританию увезла Эмми Смит. Также медали высшего достоинства на Кубке Сальникова завоевали американка Ким Ванденберг, Рикке Меллер Педерсен из Дании, поляк Павел Корженевски, представитель ЮАР Джордж Ду Ранд и англичанин Эйс Рибук.

Российские пловцы завоевали на турнире 65 наград, 17 из которых высшего достоинства. Обладателями главного трофея соревнований, серебряной акулы, стали Никита Лобинцев и Александра Герасименя.

Комментарии новости