В Ленинградской области будут активно развивать биатлон

Новости Спорта Ваш отзыв


В Ленинградской области будут активно развивать биатлон В Ленинградской области в ближайшее время появятся пять биатлонных центров. Биатлон будут развивать в Кингисеппе, Сосновом Бору, Тихвине, Токсово и Виллозском поселении. Об этом рассказал глава региональной Федерации биатлона Владимир Драчев.

По инициативе главы Виллозского поселения Виктора Иванова в районе появится крытый стадион для занятий волейболом, мини-футболом и другими игровыми видами спорта, а также 25-метровый бассейн. Земля под строительство спорткомплекса уже выделена, проведены все экологические экспертизы, из местного бюджета выделены 8 млн. рублей. Еще 16 млн. на строительство заложены в бюджет. Однако стоимость проекта составляет 200 млн. рублей. Глава поселения в данный момент ищет инвесторов.

Владимир Драчев подчеркнул, что спортивный комплекс в Виллузском поселении включен в программу развития Союза биатлонистов России (СБР) на 2020 год. Глава СБР Михаил Прохоров уже в 2012 году планирует выделение средств на развитие этого комплекса.

«Думаю, у Виллузского района есть очень хорошие перспективы в плане биатлона, — отметил Драчев. – Жителей в поселении немало, снег есть, неподалеку находится Туттари-парк, который всегда поможет как с искусственным снегом, так и с подготовкой трасс».

По мнению двукратного призера Олимпийских игр, в будущем Виллузское поселение могло бы стать своего рода образцовым центром биатлона в Ленинградской области.

Кроме того, биатлонные центры появятся в еще четырех районах Ленинградской области.

«В Кингисеппе идет восстановление старой базы. В Сосновом Бору также приняли к сведению тот факт, что имеющуюся базу необходимо реконструировать. В Тихвине выделены средства на реконструкцию старой трассы и строительство нового стрельбища. Это стрельбище, на 30 установок, будет единственным такого рода на всю Ленинградскую область, — рассказал Драчев. – И, естественно, мы не сбрасываем со счетом нашу армейскую базу в Токсово. Правда, пока не известно, что с ней будет в конечном итоге».

Знаменитый биатлонист подчеркнул, что Ленинградской области необходимы свои центры подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства — «без спортивных сооружений, без хорошего спортивного комплекса, без трасс и стрельбища биатлон развиваться не может».

Напомним, что на этапах Кубка мира в этом году выступают сразу две воспитанницы областной школы биатлона – Екатерина Юрлова и Наталья Гусева. Правда, пока их выступления назвать успешными нельзя. В Словении, где проходит третий этап Кубка мира, Юрлова в индивидуальной гонке финишировала 20-й, а Гусева – 61-й.

Комментарии новости