Зарплатная ведомость «Зенита» уменьшилась на 40 млн евро

Новости Спорта Ваш отзыв


Зарплатная ведомость «Зенита» уменьшилась на 40 млн евроЗатраты на зарплату «зенитовцам» уменьшились на 40 млн евро или 15% от первоначальной суммы. О сокращении зарплатной ведомости и его причинах рассказал президент петербургского клуба Сергей Фурсенко.

 

По словам Фурсенко, добиться большой экономии удалось за счёт продажи дорогих игроков и приобретения молодых футболистов. Так, покинули команду 14 футболистов. Это или трансферы, или аренды, или те, кто не переподписал контракты. Рассказывая о финансовых результатах, Фурсенко также подчеркнул, что не пришлось занимать никаких средств, и с точки зрения финансового менеджмента всё прошло на высоком уровне. Всем процессом управлял Роберто Манчини, поскольку осуществлялась его концепция развития клуба, поэтому «задача была решена экономически эффективно».

 

Фурсенко также подчеркнул, что «Зенит» соответствует правилам финансового «фэйр-плей» Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и никаких проблем с финансовым «фэйр-плей» у клуба нет. Кроме того, как заявил президент клуба, у «Зенита» был запас по деньгам, связанный с продажей Халка и Акселя Витселя.

Комментарии новости