Зенит победил Андерлехт

Новости Спорта Ваш отзыв


Зенит победил Андерлехт Петербуржский «Зенит» одержал пятую победу из пяти возможных в домашнем матче с бельгийским «Андерлехтом», при этом повторив результат первого матча между этими же командами. Только по другому сценарию.

Лучано Спаллетти решил выставить на матч состав, сходный с тем, что добыл предыдущую победу в Загребе. На поле появились Алексей Ионов и Алессандро Розина, а на правом фланге действовал Фернандо Мейра.

В прошлый раз, когда Ионов в Европе вышел в старте, в том же Загребе, он забил свой гол. То же самое произошло и сегодня — на 12-й минуте после прекрасной передачи из глубины поля от Данни Алексей убежал от защитников и вышел один на один. Вратарь Прото, хоть затем в матче и творил чудеса, которые уберегли его команду от разгрома, в этом эпизоде ничего поделать не смог.

«Зенит», естественно, играл лучше своего менее классного соперника, но опасных моментов в первом тайме было не очень много. Возможно, тому виной достаточно специфические условия проведения матча. В такую погоду и на улицу-то выходить без надобности не хочется. И, не смотря на то, что «Зенит» к таким условиям гораздо привычнее, им же больше и мешала невозможность играть технично по земле — было очень скользко.

Во втором тайме, в первой его части, опасных ситуаций было тоже крайне мало. Расшевелил ситуацию все тот же Данни. Португалец отдал передачу легкой подкидкой на Александра Бухарова, и нападающий, хоть и не без проблем — вратарь мяча коснулся — реализовал свой выход один на одного. Счет удвоился, и показалось, что команды теперь уж откровенно доиграют матч и на том успокоятся.

Но неожиданно игра повеселела — зенитовцы нашли возможность быстрее перемещать мяч с одного фланга на другой и обратно, а также вперед вразрез — и бельгийцы перестали успевать. Несколько моментов подряд петербуржцы реализовать не смогли — вот тут как раз и блеснул кипер гостей Прото.

А в самой концовке за все эти нереализованные моменты отквитался голом «Андерлехт»: после подачи с левого фланга, которую не накрыл Ионов, Кану вонзил мяч под перекладину ворот Малафеева. И вдруг стало тревожно за исход. Но Саболч Хусти буквально через пару минут восстановил статус-кво после прострела Мейры справа.

«Зенит» провел свой последний матч дома в этом году — и завершил сезон при своей публике победой. Теперь петербуржцам осталось провести одну игру — на выезде в Греции с АЕКом.

Зенит Россия – Андерлехт Бельгия – 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Ионов (12), 2:0 – Бухаров (65), 2:1 – дос Сантос да Роша (87), 3:1 – Хусти (88).

Зенит: Малафеев, Ломбертс, Мейра, Крижанац, Лукович (Губочан, 80), Зырянов, Широков, Ионов, Розина (Хусти, 73), Данни, Бухаров (Канунников, 65).

Андерлехт: Прото, Юхас, Лецьякс, Мазух, Клестан, Полак, Жилле, Маречек (Бадибанга, 68), Лежар (Суарес, 46), Лукаку (де Суттер, 77), дос Сантос да Роша.

Предупреждения: Широков (35), Лукович (50), Клестан (74), Ломбертс (75).

Комментарии новости