ЖБК «Спартак» проиграл дома новосибирскому Динамо-ГУВД»

Новости Спорта Ваш отзыв


ЖБК «Спартак» проиграл дома новосибирскому Динамо-ГУВД»Новогодние каникулы время отдыха для кого угодно, но только не для спортсменов. У женских баскетбольных команд вчера начался второй тур Супер-лиги. Вышли на паркет и петербурженки. Для «Спартака» новосибирский клуб «Динамо-ГУВД» принципиальный противник.

Близкое соседство по турнирной таблице, прошлогодний проигрыш «Динамо» на выезде обязывали бело-голубых выигрывать домашний матч. То, что мотивация у хозяек паркета запредельная, было видно по ходу всей встречи: первые три четверти «Спартак» вел в счете. Разрыв составлял от десяти до двух очков. Так было вплоть до середины последнего игрового отрезка. И тут гостьям из Новосибирска удалось сравнять счет. Петербурженок, видимо, подвела уверенность в себе.

Евгения Белякова, игрок ЖБК «Спартак»:

«Потеря концентрации, в первую очередь, поверили слишком сильно в победу, расслабились, перестали трудиться. И отпустили, а догнать так и не смогли».

Несмотря на все попытки отыграть десяток очков петербурженки так и не смогли. 75:79 – буквально нескольких атак не хватило «Спартаку». Следующая игра у петербурженок пройдет здесь же восьмого января – с еще одним «Динамо». На этот раз из Курска.

Комментарии новости