Зимняя Паралимпиада 2018: еще не все потеряно для российских спортсменов

Новости Спорта Ваш отзыв


Зимняя Паралимпиада 2018: еще не все потеряно для российских спортсменовРоссийские спортсмены смогут принять участие в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским Играм — 2018 под нейтральным флагом, если ПКР выполнит семь обозначенных МПК условий по восстановлению членства в Международном Паралимпийском комитете, которые были озвучены на заседании 3-4 сентября в г. Абу-Даби (ОАЭ). Следующая встреча состоится в ноябре 2017 года.

6 сентября 2017 года Международный Паралимпийский комитет провел пресс-конференцию, где представил обновленную информацию о выполнении российским Паралимпийским комитетом критериев восстановления членства в МПК. Заседание рабочей группы МПК прошло в г. Абу-Даби (ОАЭ) 3-4 сентября.

Как сообщается в официальном пресс-релизе МПК: «Было принято решение оставить в действии отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) с дальнейшим пересмотром решения в ноябре 2017 года. Тем не менее, были приняты ограниченные промежуточные меры для российских спортсменов, чтобы предоставить возможность участвовать в квалификационных соревнованиях по четырем видам спорта в Пхенчхане в качестве нейтральных спортсменов».

Зимние виды спорта, в которых российские спортсмены смогут принять участие — это горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки и сноуборд, при условии выполнения ПКР семи основных мер (с ними можно ознакомиться в пресс-релизе МПК на сайте ПКР: https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/press_reliz_po_itogu_press_konferentsii_mpk_2/)

В обозначенных видах спорта кандидатом на участие в Зимних Играх в Пхенчхане (Республика Корея) от Санкт-Петербурга является Сергей Александров, единственный в России горнолыжник, выступающий на протезах, входит в топ-50 горнолыжников Мира с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Тренировки идут по плану, а если вдруг допустят к соревнованиям — буду искать возможность туда попасть — готов к любому развитию событий.
Сейчас я полноценно состою в паралимпийской сборной и, если нас допустят, поеду в Корею, но до этого есть столько «но», что и говорить пока рано…», — прокомментировал эту ситуацию для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Сергей Александров.

Паралимпийский Комитет России расценивает решение, принятое МПК, как важный первый шаг на пути полномасштабного восстановления членства ПКР в МПК.

Информация: paralymp.ru

Комментарии новости