Энергоблок плавучей атомной станции будет испытан в будущем году

Технологии Ваш отзыв


Энергоблок плавучей атомной станции будет испытан в будущем годуРаботы по созданию энергоблока для первой в мире плавучей атомной электростанции подходят к завершению. В конце прошлого года должны пройти испытания. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

 

Энергоблок сооружается на Балтийском судостроительном заводе. Монтажные работы завершены и в настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по оборудованию. После этого начнётся подготовка к проведению комплексных испытаний, которые пройдут по специально разработанному графику.

 

Напомним, что Балтийский судостроительный завод специализируется на создании ледоколов с такими же реакторными установками. Специалисты предприятия обладают квалификацией, необходимой для сооружения уникального энергоблока.

 

Плавучая атомная электростанция предназначена для эксплуатации в районах Крайнего Севера и дальнего Востока. Она названа в честь академика, первооткрывателя российского университета Михаила Васильевича Ломоносова. На флагмане российской ядерной плавающей энергетики будут установлены две установки реакторного типа.

Комментарии новости