Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Технологии Ваш отзыв


Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в ПетербургеДмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Санкт-Петербурге нового инновационного кластера, являющегося фактически моделью центра «Сколково». Документ опубликован на сайте правительства. О планах относительно создания кластера в Северной столице Медведев сообщил, выступая на форуме «Открытые инновации».

 

В кластере будут работать научные центры и лаборатории, появятся учебные здания и жильё, созданы инновационные производства, построен новый кампус для Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Такие площадки уже есть в «Сколково» и казанском «Иннополисе».

 

Ответственным за реализацию проекта будет специально для этого созданное АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики», в котором 100% акций будут принадлежать государству.

 

Общие инвестиции в создание инновационного кластера в Санкт-Петербурге составят около 41 млрд руб. Из них 35% составят частные инвестиции, 53% будет финансироваться из федерального бюджета и 12% –из бюджета Санкт-Петербурга.

Комментарии новости

  • foto
    Автор: Сергей (20.10.2017 22:51)

    Подрабатываю на 1/2 ставки доцентом в ИТМО за 13 т (на полной ставке в ИТМО доценту платят 26 т, но за эти деньги проблемок с выполнением требований к показателям доцентов в ИТМО выше крыши — поэтому ушел на полставки, чтобы не уработаться), за 13 т понятное дело накатывать в тот кампус в Ленобласти между Пушкиным и Гатчиной не собираюсь (а больше 20-30 тыс российским преподам руководство ИТМО и не отвалит — больно жадное). Но идейка с кампусом — это уже без МЕНЯ (пока построят глядишь 2-3 года пройдут)! Ну руководству ИТМО преподов и не нада.. руководство ИТМО деньги на стройку освоят и им можно ва-а-алить..
    Показательно, что лучшим стартапом ИТМО начала 2017 года стала малогабаритная печка для изделий из стекла — разработанная не в ИТМО, а в Академии Штиглица!
    А вот — ГЛАВА Международного совета Университета ИТМО Дебра Стюарт, выбранная путем тайного голосования, почетный президент и старший научный сотрудник Ассоциации высших школ США — думаю будет довольна ;)))