Петербуржцы разработали официальный язык программирования для Android

Технологии Ваш отзыв


Петербуржцы разработали официальный язык программирования для AndroidВ компании JetBrains группа петербуржцев изобрела новый язык программирования. Он получил название Kotlin − в честь острова в Финском заливе. Программисты надеются, что эта разработка пригодится многим пользователям.

Язык Kotlin создан на базе JVM (Java Virtual Machine) и совместим с Java. Именно этим он заинтересовал программистов, занимающихся разработкой ОС для мобильных устройств − Android Studio.

Как стало известно, Kotlin уже объявлен официальным языком Google. В компании объявили, что Kotlin станет основой для Android, и будет использоваться во многих версиях планшетов и смартфонов.

Предполагается, что инструменты Kotlin будут установлены в Android Studio 3.0, а Google непосредственно возьмёт программистов из Петербурга под свою опеку и поможет продвигать Kotlin. При этом в компании подчеркнули, что не собираются покупать у петербургской команды права на это изобретение. Поэтому разработчики могут спокойно переносить его на любые системы.

Компания JetBrains была основана в Петербурге в 2000 году и занимается созданием лучших инструментов для программного обеспечения.

Комментарии новости