Проездные «браслеты» появятся в Петербурге в 2018 году

Технологии Ваш отзыв


Проездные «браслеты» появятся в Петербурге в 2018 годуНаручные проездные электронные билеты «Подорожник» войдут в обиход в первом полугодии следующего года. Вначале это будет тестовый вариант, и такие проездные пока не будут запускаться в массовую реализацию. Однако полностью отказываться от этой идеи петербургские власти не собираются. О введении проездных «браслетов» и перспективе их использования рассказал представителям СМИ руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов.

 

По словам Самойлова, чип, который есть в карте «Подорожника», можно встроить в любой форм-фактор: брелок, браслет или иное устройство. Данные браслеты выпускаются не первый год, но для Петербурга это будет новинкой.

 

Предсерийные наработки таких билетов планируется тестировать на фокус-группе.

 

Напомним, недавно в московском метрополитене в продажу поступили проездные билеты «Тройка» в виде силиконовых билетов. Стоимость такого гаджета составляет 450 рублей. Баланс проездных билетов-браслетов можно пополнить в кассах метрополитена. Они подходят для использования в любом виде городского общественного транспорта.

Комментарии новости