В петербургском метро появился первый шкаф с бесплатным Wi-Fi

Технологии Ваш отзыв


В петербургском метро появился первый шкаф с бесплатным Wi-Fi«Оранжевая» линия петербургского метро становится более современной. На платформе станции «Улица Дыбенко» установлен первый телекоммутационный шкаф для раздачи Wi-Fi. О начале работ по проведению общедоступного беспроводного интернета сообщили в пресс-службе городского метрополитена.

По информации пресс-службы, Wi-Fi-шкафы выполнены в том же стиле, что и стойки информации на платформах. Сами шкафы бело-серые с цветной полосой. Причём, для каждой линии предусмотрен отдельный цвет.

Бесплатный Wi-Fi в метро появится до конца 2017 года. Это, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, является одной из главных задач транспортной отрасли в нынешнем году. Албин также отметил, что интернет должен появиться и во всём наземном транспорте.

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» ранее заявили, что проект по созданию в метро зон бесплатного широкополосного доступа в интернет будет реализован к концу текущего года. Инвестор, ООО «Максима Телеком СЗ», вложит в создание таких зон 1,5 млрд рублей.

Комментарии новости