Вертолётоносцы для российского флота начнут строить в Петербурге

Технологии Ваш отзыв


Вертолётоносцы для российского флота начнут строить в ПетербургеНа судостроительном заводе «Северная верфь» начнут строить вертолётоносцы для российского флота. Произойдёт это в 2020 году. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе.

В ведомстве, в частности, рассказали, что Минобороны РФ и ОСК пришли к соглашению относительно выбора исполнителя работ. Им станет «Северная верфь», и данное предприятие уже начало для этого «масштабную реконструкцию производственных мощностей, включая возведение цеха, позволяющего вести постройку кораблей этих классов».

Планируется сначала построить два вертолётоносца, а затем начать постройку эсминцев. Опытно-конструкторские работы первого этапа начнутся ещё в нынешнем году, в 2020 году планируется начать сооружение головного корабля с поставкой его флоту в 2024 году. Производство первого серийного вертолётоносца намечено начать в 2022 году с поставкой в 2026 году.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов ранее заявил представителям СМИ, что первый российский вертолётоносец появится примерно к 2022 году.

Комментарии новости