Лавров порекомендовал воспринимать ситуацию с «Мистралями» как пример договороспособности

Новости Мира Ваш отзыв


Лавров порекомендовал воспринимать ситуацию с «Мистралями» как пример договороспособностиПример с отказом Франции поставить России по контракту корабли типа «Мистраль» можно использовать в дальнейшем при анализе договороспособности отдельных партнёров. Об этом в интервью Венесуэльскому государственному телевидению заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра иностранных дел РФ, в ситуации с «Мистралями» для России вопрос закрыт. Сергей Лавров также сказал, что решение Франции не продавать вертолётоносцы России «выглядело странно». Россия попросила деньги возвратить и, по словам Лаврова, получила их сполна. В этом плане он уточнил, что компенсировано всё, что перечислено французским партнёрам и то, что потрачено на строительство некоторых частей этих вертолетоносцев на своих вервях и на подготовку персонала. Сергей Лавров также заявил Венесуэльскому телевидению, что Россия довольна тем, как всё разрешилось.

Ранее сообщалось, что в начале августа нынешнего года Россия и Франция договорились о разрыве контракта на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль». Корабли остаются в собственности Франции. Сумма компенсации, выплаченной французской стороной, составила почти 950 миллионов евро. До этого Россия заявляла, что рассчитывает на миллиардную компенсацию.

Комментарии новости