Устроивший стрельбу во Франции был вооружён автоматом Калашникова

Новости Мира Ваш отзыв


Устроивший стрельбу во Франции был вооружён автоматом КалашниковаВ скоростном поезде Thalys, следовавшем по маршруту Амстердам − Париж, неизвестный ранее мужчина открыл стрельбу. В результате три человека ранены. Двое из них получили тяжёлые ранения. Об этом сообщил представитель французской железнодорожной компании SNCF в интервью агентству AFP. По информации СМИ, среди раненных киноактёр Жан-Юг Англад, снявшийся, в частности, в фильмах «Никита» и «Леон»

Инцидент произошёл на севере Франции близ города Аррас около 18 часов по местному времени. Мужчина открыл огонь из автомата Калашникова. Он был также вооружён ножом. Но пассажиры не растерялись и смогли скрутить преступника, а затем передать его полиции вокзале Арраса. Во время обыска в багаже преступника были найдены автомат Калашникова, автоматический пистолет и холодное оружие.

Известно, что стрельбу в поезде открыл 26-летний выходец из Марокко, ранее уже попадавший в поле зрения французских спецслужб.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что расследование будет вести отдел прокуратуры, занимающийся борьбой с терроризмом, поскольку совершённое преступление носит террористический характер. Министр также уточнил, что преступника обезвредили два американских гражданина.

Комментарии новости

  • foto
    Автор: Есть мирные мусульмане, нет мирного ислама! (22.8.2015 17:56)

    «Мусульманство — очень правильная и терпимая религия. Мы за человеколюбие …» Это нам пытаются внушить благообразные представители исламского мира. Ну а то что продают своих детей, чужих детей (по сути та же работорговля), так это издержки «производства». Ну с кем не бывает. Всё это здорово, красиво. Только вот незадача-в последнее время стали наши «добрые» братья-исламисты безнаказанно почему-то резать остальных людей. И убивают как-то не толерантно. И страдаю не только славяне, а и китайцы, негры, японцы… Ну почему не угрожают другим религиям буддисты, католики, православные, евреи, синтоисты? Почему только мусульмане поставили перед собой цель – создание всемирного халифата и терроризируют всех остальных, используя слово «толерантность»? Может хватит быть терпимыми как этой международной заразe ? Почему мы должны быть «толерантными» к этим вооружённым террористам? Мало того , что некоторые исламисткоориентированные страны имеют ядерное оружие(Пакистан например), так в ядерный клуб пытаются попасть масса других происламско-настроенных государств, открыто поддерживающих международный террор. Хватит терпеть эту ваххабитскую человеческую плесень. Пора установить нулевую терпимость(попросту терпеть) нелегалов-мигрантов, обкуренных исламистов-джигитов и табор-распространителей «дури» в НАШЕЙ СТРАНЕ — РОССИИ!.