«Питерские заморочки»

Питерские заморочки Ваш отзыв

* * *

Каждый день, Златомир Златоустович, по десять раз выходит на лестничную площадку курить, а ведь вышел уже закон о курении. Ну, хорошо, в смысле ладно, ну, не может в квартире курить, пусть, Бог с ним, пусть курит на площадке. Но почему он всё время выходит в одних трусах на площадку???

* * *

Следователь уголовного розыска капитан Ярый, фамилия такая, недоброжелательно относится к своим коллегам. Они парни хорошие, но бестолковые, не умеющие вести следствие. Капитан знает, какими должны быть следаки. Они должны быть такими, как: Ларин, Дукалис, Волков, Казанова, Соловец, герои сериала «Улица разбитых фонарей». Капитан Ярый, даже следствие ведёт по сериальному, но вот почему-то раскрываемость преступлений получается не телевизионная.

* * *

В это сложно поверить, но Глаша в свои пятнадцать лет, до сих пор верит, что родители нашли её в капусте. Как родителям удалось уберечь своё чадо от правды жизни, я не могу понять. Так же я не могу понять, почему родителей хватил удар, когда у Глашеньки вздулся живот. Ну, объелась девочка капусты, всякое бывает.

* * *

Сегодня двенадцатое ноября, самый обычный день осени. Он не первый не последний, он двенадцатый. Сколько в нашей жизни будет таких двенадцатых? Они могут быть и первыми и последними днями осени, весны, лета, зимы. Сейчас ещё только утро, пасмурное, ноябрьское, питерское утро, с пробками в один бал, и впереди целый двенадцатый день ноября. Прожить бы его как первый или как последний день в своей жизни, а завтра… А завтра?

А завтра будет тринадцатое, тринадцатый день ноября…

Владимир Заморин

Комментарии новости