Питерские заморочки

Питерские заморочки Ваш отзыв

 * * *

Трава росла. Станимир Никанорович сидел на крылечке дома дачного участка, расположенным под Вырицей Третьей платформы, и смотрел, как под дуновением ветра, гордая, высокая трава колыхалась, будто зелёное море. Электрическая коса была в неисправности, что там с ней произошло, понять было сложно гуманитарному Станимиру Никаноровичу, поэтому он сидел на крылечке и смотрел на зелёное море, думая о вечном. Время шло, трава росла, Станимир Никандрович сидел; в конце концов, когда, кажется, всё и все достигли апогея, мужчина встал, сказал: «Да, пошло оно», — разделся до гола и нырнул в тёплое, зелёное море травы. Трава с радостью приняла в свои объятья человека.

* * *

Фрол Сергеевич, решил отправиться в выходной, летний, жаркий день, в «Курорт», на Финский залив. Послушать шум прибоя, почти моря, и глазами насладиться ровным, водным горизонтом. Где-то Фрол Сергеевич слышал, что психологи рекомендуют для равновесия внутреннего покоя, смотреть на морской горизонт. На электричку «курортник» опоздал, пришлось ехать на маршрутке. Микроавтобус был заполнен до краёв. И всё, может быть, было бы хорошо, но в маршрутке был сумасшедший дом, который вызывал даже у здорового человека приступы клаустрофобии. Скулил щенок, кричал грудной ребёнок, мяукали котята, кого-то вырвало в сантиметре от Фрола Сергеевича, двое упали в обморок, окна не открыть, люк в неисправности. Ко всему прочему, в маршрутке оказались пьяные подростки, которые разговаривали исключительно на нецензурном, запрещённом языке. «Господи!!! Господи!!! Господи!!! Дай мне силы добраться до залива». Но Бог сил не дал. Через двадцать пять минут Фрол Сергеевич выполз из маршрутки, стоявшей в пробке, и кое-как добрался до ЦПКиО.
А как же горизонт, Фрол Сергеевич???
«Да, пошёл ты в жопу, Заморин, со своим горизонтом!»

Фи! Грубиян!

* * *

Помни, отдыхающий! Отдых за границей не по карману, отдых в России, не по карманам, — проведи отпуск дома, с близкими, сохрани их карманы.

Владимир Заморин

Комментарии новости