Питерские заморочки

Питерские заморочки Ваш отзыв


* * *

В ноябре шестнадцатого года, в США проходили выборы президента. Америка, а вместе с нею и весь мир, гудели, — баба или мужик, баба или мужик. Россия тоже обратила свои взоры на битву полов, и встала на сторону Трампа, всё-таки мужик, миллиардер, вроде сулит благие вести для России, в общем, вся Россия встала на сторону седовласого пенсионера. А семья Сноскиных пошла ещё дальше, пятого ноября у молодой супружеской пары родился первенец, мальчик. Папа Сноскин заявил маме Сноскиной, назовём сына в честь Трампа. «Дональдом?» — встрепенулась мама. «Нет, слишком мультяшное имя, назовём просто — Трамп» — отчеканил папа. Мама новорождённого Сноскина возражать не стала, ну Трамп, так Трамп, необычное, редкое имя, да и вся Россия на стороне кандидата от республиканской партии, а то может и в интернете напишут о семье Сноскиных и об их сыне с необычным именем Трамп. И дни полетели друг за другом лаская своей быстротечностью маленького и большого Трампа. Маленький Трамп, как и положено грудному ребёнку, сосал грудь у мамы какая в подгузники; что делал старший, честно говоря не знаю, врать не буду, знаю одно, что из кандидата Трамп стал президентом. Что ж, дни превратились в месяцы, маленький Трамп, по-прежнему сосал грудь и какал в подгузники, а старший, старший как-то странно стал вести себя, говорить какие-то непонятные слова оскорбляя Россию. Папа Сноскин насторожился, россияне, все как один, от мало до велика, стали возмущаться, мол, мы возлагали надежды, строили планы на Трампа, а он, скотина, старый хрен, как младенец пошёл на поводу у своего милитаристского окружения, предатель, изменник России. Ну, ясень перец, что надо менять имя маленькому Трампу, о чём папа Сноскин заявил на семейном совете, и наверное, скорей всего, маленький Трамп превратился бы в Володю или Серёжу, если бы не прадедушка Сноскин, который кряхтя сказал следующее:
— Я многое видел, многое понял, умным не стал, но жизнь меня научила самому главному, — не торопиться с выводами. Всё будет так, как будет, этого не изменить заранее. Пусть Трамп на время станет Трамплином, а дальше, будь как будет.
И теперь уже, в Питере, маленький Трамплин Сноскин сосёт грудь у мамы и какает в подгузники, не думая о своём будущем. Пожелаем же Трамплину расти, набираться сил, взрослеть, и ждать своего звёздного иль безымянного часа, который обязательно придёт

Владимир Заморин

Комментарии новости