«Питерские заморочки»

Питерские заморочки Ваш отзыв

 * * *

От недавно прошедшего флэшмоба Артемий был в восхищение. Вот так, организовавшись во всём мире, люди обливались холодной водой, чтобы общественность обратила своё внимание на очень важную проблему, связанную с боковым амиотрофическим склерозом. Холодной водой!!! Бррр! Жуть! Сам Артемий не обливался, но ему очень захотелось организовать какой-нибудь флэшмоб «Во имя». Но какой? Ответ родился в детском саду, в который ходит сын Артемия – Воля. Приведя Вольку в садик, папа встретил знакомую воспитательницу, они когда-то учились в школе в одном классе. Вышли на улицу покурить, а нет, сейчас курить нельзя, вышли просто поговорить. В разговоре воспитательница пожаловалась, что дети за завтраком плохо едят кашу, особенно овсянку. «Эврика!». «Что?», удивилась воспитательница. Это папу осенило! Артемий оттеснил воспитательницу, которая отделяла отца от двери в садик, и бросился в группу к своему сыну.
-Дети!, — обратился отец к детям, — вы знаете, что такое флэшмоб?.
-Дааа!, -последовал общий ответ группы.
-А, хотите участвовать в мировом флэшмобе?».
-Дааа!!!
— И так, сегодня у нас второе, значит через неделю, девятого, за завтраком, вы съедаете пятнадцать ложек овсяной каши!
— Ууууу!
— Хорошо! Двенадцать! – Артемий хотел уменьшить только на две ложки, но тринадцать не счастливое число, поэтому на три.
— Десять!
— Договорились! Поваров и воспитательниц я предупрежу и в интернете дам знать всему миру, что мы тут затеяли!
По дороге домой, Артемий стал размышлять, к чему бы приурочить «Овсяный» флешмоб? Ответ «пришёл» из Африки. Вечером, в телевизионных новостях передавали устрашающие, голодные новости из Сомали. И так, девятого, во всех садиках мира, малыши на завтрак должны съесть десять ложек овсяной каши, чтобы общественность обратила внимание на проблему связанную с голодом в Сомали.

* * *

Когда Степана Васильевича спрашивают на улице: «Который час?», в любое время суток, он всегда отвечает: «Без часа, десять минут» или «Без часа, сорок пять минут». И это действительно так, потому что на часах Степана Васильевича нет часовой стрелки.

Владимир Заморин

Комментарии новости