«Питерские заморочки»

Питерские заморочки Ваш отзыв

 * * *

В ординаторской одного из питерских роддомов праздновали день рождения старшей сестры Юлии Юльевны. По-простецки поздравляли, пили, закусывали гречневой кашей, пели песни, смеялись, плакались.

Детей решили в этот день не рожать.

* * *

Поздним утром, на проспекте Обуховской Обороны, в «Рюмочной», с грязными окнами, но с великолепным, панорамным обзором Невы, сидел Невзор, по сути, алкоголик и медленно опохмелялся. Было тепло и за окнами и в душе. За соседним столиком сидели двое мужчин, будущие алкоголики, тоже опохмелялись и вели трудовую светскую беседу. Невзору было не интересно, Невзору было хорошо. Но вдруг, одна тема зацепила алкоголика, он прислушался:
— Неделя бежит как метеор!
— Чего?
— Да, говорю, время как-то быстро летит, не успеваешь даже заметить. Вчера вроде школу закончил, а сегодня уже сыновья выпускники.
— У тебя сын?
— Не-е, две дочери.
— А причём тогда сын?
— Я тебе не про детей, а про время…
Невзор улыбнулся. Он умел управлять временем. Если он хотел замедлить часовое пространство, то делал очень просто, с утра, когда трубы горят и очень, очень хочется опохмелиться, алкоголик не позволял себе ни глоточка до самого вечера. О-о-о!!! Тогда – и дольше века длится день!

* * *

Помни, обезьяна! Люди созданы не по твоему образу и подобию, а по Божьему. И все твои сиквелы про «Планету обезьян», нас, людей, в обратном, не переубедят.

Владимир Заморин

Комментарии новости